Продажа тракторов МТЗ Беларус и спецтехники
Телефон +7 (499) 390-59-47
Телефон +7 (925) 406-86-94
Телефон +7 (911) 937-32-93
E-mail

Около 2 тысяч тракторов МТЗ в год планируют собирать в Турции

турцияМенеджеры Минского тракторного завода совместно с партнерами из Турции прорабатывают вопрос о создании на территории Турецкой республики сборочного производства, мощность которого будет составлять не менее 2 тысяч машин в год. Трактора МТЗ пользуются у турецких потребителей высокой популярностью.

Такую информацию сообщает пресс-служба белорусского министерства промышленности, ссылаясь на посольство республики Беларусь в Турции.

Этот результат стал возможен благодаря взаимодействию между турецкой фирмой "Нептун трактор", которая активно продвигает трактор "Беларус" у себя на родине и заводом МТЗ. Предприятие по сборке машин в Турции, естественно, адаптируют под потребности местных потребителей.

В мае 2014 года древнейший город Турции Конье принимал 12-ю Международную выставку. На выставке побывала белорусская делегация. Изучался потенциал сотрудничества между двумя странами в области сельского хозяйства. От республики Беларусь в составе делегации были представители ОАО "Промагролизинг", "Бобруйскагромаш", "Гомсельмаш" и "Минского тракторного завода".

МТЗ в ТурцииСегодня на заводе МТЗ в Минске, который основан в 1946 году, выпускается не один десяток моделей тракторов. Машины комплектуются таким образом, что могут работать в различных эксплуатационных и климатических условиях. Около 8%-10% всех колесных тракторов в мире производится в Минске. Завод активно внедряет свою продукцию на зарубежных рынках. Производства по сборке тракторов МТЗ есть в Казахстане, Украине, России, Азербайджане, Румынии, Сербии, Египте, Китае, Алжире, Венесуэле и еще в целом ряде стран. ПО "МТЗ" включает в свой состав 11 предприятий.

по материалам: blackseanews.net