Продажа тракторов МТЗ Беларус и спецтехники
Телефон +7 (499) 390-59-47
Телефон +7 (925) 406-86-94
Телефон +7 (911) 937-32-93
E-mail

МТЗ планирует выйти на африканский рынок

Сельскохозяйственные работы в АфрикеРост запасов на складе МТЗ все больше беспокоит правительство.

Производители поставлены перед задачей наладить партнерство с государствами, в которых незначительно присутствии белорусской техники. Таким странами могут стать государства Центральной и Южной Африки, некоторые страны Юго-Восточной Азии, Саудовская Аравия.

Специалисты считают, что выход на рынки этих стран очень перспективен: техника белорусского завода (в том числе тракторы Беларус) недорога в сравнении с западными аналогами, к тому же в таких странах, как Ангола, Гвинея-Бисау, Мозамбик, сформировано хорошее отношение к республикам бывшего Советского Союза.

Павел Крупнов – руководитель компании «Промагролизинг» – утверждает, что очень скоро в реалиях белорусского экспорта станет широко употребляемым термин «агрофинансовый инжиниринг». Суть заключается в том, что белорусские представители обучают партнеров агрономии и возделыванию земли (при экономии со стороны партнера), а после консультаций продают соответствующую сельхозтехнику.

Таким образом, можно говорить о том, что удастся возместить технологический дефицит в африканских государствах, при этом решив и собственную важную проблему с запасами техники на складах.