Продажа тракторов МТЗ Беларус и спецтехники
Телефон +7 (499) 390-59-47
Телефон +7 (925) 406-86-94
Телефон +7 (911) 937-32-93
E-mail

ОАО "МТЗ" заявляет о значительном увеличении в 2014 году экспорта белорусских тракторов на египетский рынок.

Беларус-922

Пресс-служба МТЗ сообщает, что по результатам 8-ми месяцев 2014-го года поставки тракторов в Египет выросли почти на 150% (в сравнении с показателями января-августа прошлого года).

Рост поставок белорусской техники в эту африканскую страну стал неслучаен. Он обусловлен активными шагами руководства предприятия по популяризации на рынке Египта образцов новой техники, разрабатываемой МТЗ.

Новые тракторы, выпуск которых налаживается заводом, должны придти на смену традиционным моделям тракторов. Их мощность не превышала 90 л.с. Именно они раньше поставлялись на африканский рынок. Подобной корректировки требуют новые условия работы предприятия.

Египет

Руководство МТЗ всерьез рассчитывает на продолжение существенного роста экспорта техники бренда «Белорус» в Египет до конца текущего года. В планах компании – открытие в Египте своей резидентной структуры. Это должен быть торговый дом, в функции которого будет входить централизация работы по поиску дополнительных рынков сбыта белорусской техники как в Египте, так и ближайших государствах северной Африки.

Бурное освоение египетского рынка стала очередным конструктивным шагом ОАО «МТЗ» в деле освоения новых рынков сбыта. Этот курс, как известно, был взят в нынешнем году после начавшегося кризиса поставок белорусской техники в страны Америки и Европы. Именно 2014 год ознаменовал собой перенос острия внешнеэкономических преференций завода на восток и юг – в Азию и Африку. Руководство компании разработало и в настоящий момент реализует собственную программу освоения этих рынков.