Продажа тракторов МТЗ Беларус и спецтехники
Телефон +7 (499) 390-59-47
Телефон +7 (925) 406-86-94
Телефон +7 (911) 937-32-93
E-mail

В Хабаровском крае будет собираться сельскохозяйственная техника

В Хабаровском крае открыли ТО по МТЗСовсем недавно в Хабаровском крае был создан новый центр по техническому обслуживанию белорусской тракторной и иной сельскохозяйственной специализированной техники.

В неотдалённой перспективе с сервисного обслуживания предприятие перейдёт к сборке тракторов МТЗ и другой сельхозтехники из республики Беларусь. В качестве финансирования её приобретения будет применена льготная лизинговая схема.

Необходимо отметить, что хабаровчане уже давно и с удовольствием применяют на своих полях трактора производства МТЗ и иную технику, поставленную из Беларуси. Поэтому организация сервисного центра по обслуживанию данной техники в крае назрела давно. С началом же сборки, безусловно, доля белорусских тракторов на местных полях значительно увеличится. Договорённость об этом была достигнута во время посещения МТЗ губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпротом.

В ходе этой же поездки в Беларусь состоялась встреча Шпрота с премьер-министром республики Михаилом Мясниковичем. Помимо прочих вопросов, на ней была обсуждена возможность поставки белорусской техники по льготной лизинговой схеме с процентными ставками, сниженными до уровня ставок рефинансирования ЦБ РФ. Стороны достигли договорённости и по этому вопросу.

О создании нового центра по сервисному обслуживанию и сборке белорусской сельхозтехники губернатор края говорил и на встрече с Александром Лукашенко. В частности, было отмечено, что поставки белорусской техники в Хабаровский край пока ещё носят лишь эпизодический характер. Достижение же принципиальных договорённостей по строительству сервисного центра и уже фактическое создание базового предприятия, организующего данную работу, позволят организовать не эпизодические, а системные поставки в Хабаровский край сельхозтехники из Беларуси.

Напомним, что ежегодно Хабаровский край осуществляет импорт продукции примерно на 1 млрд долларов, но доля белорусских поставщиков составляет на этом рынке не более одного процента.

С 2011 года было приобретено 74 белорусских трактора производства МТЗ, а также некоторое количество белорусских же комбайнов и другой мелкогабаритной техники. Можно не сомневаться, что после подписания соглашения и строительства центра в крае доля белорусской техники, в частности тракторов МТЗ, значительно возрастёт.

по материалам: agro-max.ru