Продажа тракторов МТЗ Беларус и спецтехники
Телефон +7 (499) 390-59-47
Телефон +7 (925) 406-86-94
E-mail
Пн-Пт с 9:00 до 21:00

Правительство Белоруссии создает «МТЗ-холдинг»

Холдинг МТЗНедавно в Республике Беларусь было опубликовано постановление, в нем сообщается, что в уставный фонд открытого акционерного общества «Минский тракторный завод» до 1 августа 2014 года будет внесен «не денежный вклад». После этого будут выпущены акции, которые потом станут собственностью государства.

Таким образом, правительство Республики Беларусь планирует создать "МТЗ-холдинг".

Правительство уже поручило Министерству промышленности и Государственному комитету по имуществу обеспечить дополнительную эмиссию акций на ту сумму увеличения, которая поступит в уставной капитал общества.

А в составе данного холдинга должны будут появиться такие белорусские предприятия, как: «Завод тракторных деталей и агрегатов» из Бобруйска, «Завод тракторных запасных частей» из Витебска. А также «Электромеханический завод» и «Ремонтно-механический завод» из Лепельска, «Завод специального инструмента и технологической оснастки» из Минска. Еще в холдинг войдут «Завод шестерен» из Минска, «Мозырский машиностроительный завод», «Завод гидроаппаратуры» из Наровлянска, «Хойникский завод гидроаппаратуры». Эти предприятия передадут свои акции в собственность ОАО «МТЗ».

Правительство Белоруссии считает, что создание такого промышленного холдинга поможет оптимизировать издержки и повысит эффективность работы государственных предприятий. После создания, МТЗ холдинг будет работать и с российскими предприятиями, но руководитель страны Александр Лукашенко не хочет, чтобы «МТЗ-холдинг» был тесно завязан с партнерами из России. У этого предприятия будет свой путь.

Так или иначе, считают чиновники, но трактора МТЗ станут, возможно, более конкурентными.

По материалам regnum.ru