Продажа тракторов МТЗ Беларус и спецтехники
Телефон +7 (499) 390-59-47
Телефон +7 (925) 406-86-94
Телефон +7 (911) 937-32-93
E-mail

Белоруссия построит сверхмощные тракторы совместно с Китаем

Беларусь и Китай сотрудничают в области тракторной техникиНесколько дней назад в Харбине прошла встреча руководителей ведущих китайских и белорусских машиностроительных предприятий, на которой побывал и премьер-министр Белоруссии.

По итогу встречи Михаил Мясникович заявил, что Минск и Пекин налаживают активное сотрудничество с целью создания особых тракторов, мощностью от 500 л.с. Напомним, что такая задача уже была поставлена МТЗ руководителем Госсовета КНР Ли Кэцяном в конце 2013 года. Тогда же было понятно, что богатый опыт страны по производству сельскохозяйственной техники, делает задачу легко выполнимой.

В конце января этого года уже было подписано соглашение, которое закрепляет договоренность об организации производства. По последним данным, оно развернется в провинции Гуанси и регионе "Внутренняя Монголия".

Имена китайских компаний, участвующих в этом многообещающем проекте, пока еще не сообщаются. Тем временем СМИ Белоруссии активно публикуют информацию о том, что обе страны уже составили и подтвердили дорожную карту сотрудничества на 5 лет вперед.