Продажа тракторов МТЗ Беларус и спецтехники
Телефон +7 (499) 390-59-47
Телефон +7 (925) 406-86-94
Телефон +7 (911) 937-32-93
E-mail

МТЗ увеличит объем продаж на азиатских рынках

МТЗ увеличит объем продаж на азиатских рынкахУвеличение своего присутствия на азиатских рынках МТЗ начал с Малайзии. Делегация этой страны посетила Республику Беларусь и провела переговоры с руководством Минского Тракторного завода.

Главным лейтмотивом встречи стало расширение технического сотрудничества предприятия с малайзийскими заказчиками через:

  1. создание стройной сети сервисного обслуживания техники;
  2. обеспечение потребителей необходимыми запчастями и комплектующими узлами;
  3. организацию обучения специалистов по ремонту техники, а также профессиональных водителей тракторов;
  4. проведение представительной рекламной кампании.

Программа борьбы за азиатские рынки уже утверждена руководством МТЗ. Согласно специальному техническому заданию, белорусские тракторы МТЗ должны будут выпускаться в специальной комплектации, учитывающей региональные особенности.

Практика торговых отношений МТЗ и Малайзии имеет давнюю историю. Еще в 1968 году – в рамках советско-малайзийских отношений – была отправлена первая партия техники. Всего в Малайзию до конца XX века заводом было поставлено почти 900 тракторов. Однако с 1997-го по 2010-й годы сотрудничество было прекращено. Усилиями руководства МТЗ и Республики Беларусь поставки сельскохозяйственной техники возобновились в 2010 году. За четыре последних года в азиатскую страну было отгружено 100 тракторов.

Вообще, рынок Малайзии отличается серьезным уровнем конкурентной борьбы в области поставок сельскохозяйственной техники. Так, тракторный парк, реализующийся в системе АПК, составляет здесь почти 45000 единиц. И это в большей мере тракторы ведущих производителей с мировым именем. Руководство МТЗ осознает, что впереди его ожидает сложная и упорная работа по освоению малайзийского рынка.